В АЭРОПОРТУ «УФА» НАЧАЛ РАБОТУ ОБЪЕДИНЕННЫЙ ТЕРМИНАЛ ВНУТРЕННИХ ВОЗДУШНЫХ ЛИНИЙ


Завершились масштабные работы по объединению в единый комплекс зданий терминалов внутренних воздушных линий – действующего и нового, построенного в конце 2020 года. Общая площадь терминала выросла более чем в два раза – до 29 тысяч кв.м, а пропускная способность – с 600 до 1 200 человек в час. Построены теплые межтерминальные переходы – на первом и втором этажах зданий.


Генеральный директор аэропорта "Уфа" Александр Андреев заявил, что объединение терминалов внутренних воздушных линий – это еще один шаг на пути развития аэропорта. В результате аэропорт сможет обслуживать более 4 миллионов пассажиров в год, из которых 2 миллиона – на внутренних авиалиниях.


Переход на втором этаже позволил создать единую стерильную зону для вылетающих внутренними рейсами пассажиров, увеличив ее общую площадь почти вдвое. Для пассажиров бизнес-класса и участников приоритетных уровней программ лояльности авиакомпаний в стерильной зоне нового здания организован бизнес-зал "Иремель Lounge". При его проектировании и оснащении учтены действующие стандарты обслуживания авиаперевозчиков. В бизнес-зале предусмотрена отдельная детская зона. В стерильной зоне нового здания работает кафе "Дом башкирской кухни", а в будущем планируется открытие магазина сувенирной продукции. Переход на первом этаже объединил зону прилета нового терминала с зоной вылета терминала 1. Теперь все прибывающие внутренними рейсами пассажиры будут получать багаж в зоне прилета нового здания, для этого имеется 3 багажные карусели.


Первым рейсом на прилет, который обслуживался в новом здании, стал рейс SU 1438 Москва – Уфа авиакомпании "Аэрофлот"

Источник: сайт аэропорта "Уфа"

#terrabashkiria