ДЕЛЕГАЦИЯ ИЗ БАШКОРТОСТАНА ОБСУДИЛА В МОСКВЕ ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ТУРИЗМА В РЕСПУБЛИКЕ


В Федеральном агентстве по туризму прошла встреча заместителя руководителя Ростуризма Елены Лысенковой и министра предпринимательства и туризма Республики Башкортостан Рустема Афзалова.


«Башкортостан обладает неисчерпаемым туристическим потенциалом в виду наличия огромного количества туристических локаций и круглогодичности «башкирского» туризма. Познавательный, экологический туризм, санатории, горнолыжные курорты, и все вкупе с самобытной культурой и яркой гастрономией территории. Используя имеющиеся ресурсы и задействовав меры поддержки для улучшения инфраструктуры и подготовки кадров, – в том числе в рамках нацпроекта, – Башкирия имеет все шансы значительно увеличить турпоток», – отметила Елена Лысенкова.


Ключевыми вопросами встречи стали направления поддержки малого и среднего бизнеса, в особенности – создание некапитальных сооружений, глэмпингов и кемпингов всесезонного формата, а также планирование мероприятий, направленных на укрепление сотрудничества между Ростуризмом и Республикой Башкортостан.


В ходе встречи Елена Лысенкова подчеркнула важность мер для бизнеса в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» и призвала предпринимателей региона активно участвовать в предстоящих конкурсах на получение субсидий.


«Обсудили участие нашей республики в грантах и конкурсах на поддержку туристической инфраструктуры, возможность проведения федерального профильного мероприятия на площадке республики, реализацию якорных туристических проектов», – рассказал Рустем Афзалов.


В данный момент векторов для развития туризма в Башкортостане задано много, особенно в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства»: это и подготовка квалифицированных кадров, и популяризация нашей туротрасли и продвижение турпродуктов, и формировании имиджа «туристической» республики. К слову, туристический поток в Башкортостане по итогам 2021 года составил 3,48 млн туристов – что почти на 20% больше, чем в 2020 году (2,983 млн туристов).


#terrabashkiria