ИНТУРМАРКЕТ - 2022



Башкирия представила свой стенд на международной туристической выставке "Интурмаркет" в Москве и стала официальным партнёром мероприятия.


12-14 марта 2022 представители туриндустрии Башкортостана работают на мероприятии, где практически все регионы России и ближнего зарубежья представляют свои туристические возможности.


Для участия в выставке в Москву прибыли представители туристических агентств, туроператоров, санаториев, геопарков, а также Госкомитета по туризму РБ, АНО"Центр развития туризма РБ", Башкирского отделения союза туриндустрии Башкортостана.


На стенде республики представлена объёмная информация о регионе: обширная печатная продукция, цифровые информационные стойки, тематические уголки, ремесленная ярмарка, настоящая юрта, этническая фотозона, чайная зона и декорация в виде главной туристической достопримечательности - пещеры Шульган Таш.



Активность стенда - работа артистов и встречающей группы в ярких национальных костюмах. Такое наполнение стенда привлекло внимание профессионалов туризма из других регионов. В результат успешной и эффективной работы башкирской делегации , были заключены договора и соглашения о сотрудничестве с представителями Алтайского края, крупным туроператором "Алеан" и др.


Состоялись рабочие встречи с представителями Кузбасса, Республики Алтай, АНО "Россия - страна возможностей", Волгограда, Самары, проекта"Яркие выходные в Приволжье" и наметились планы дальнейшего совместного сотрудничества.


Для многих на выставке наша республика открылась, как перспективное и привлекательное направление экологического, оздоровительного, этнографического, детского, активного туризма.


Организаторы выставки оценили работу участников выставки. Стенд был отмечен дипломом "За масштабное и самобытное представление туристического потенциала региона ".


Представители туриндустрии Башкортостана были награждены грамотой за 3 место в конкурсе презентаций регионального турпродукта "10 минут славы".


Таким образом, участие Башкирии в выставке "Интурмаркет -2022" расширило бизнес-возможности отрасли на новый туристический сезон 2022 года, заложило основы для новых проектов и, безусловно, способствовало продвижению региона на федеральном уровне.


#terrabashkiria