БАШКИРСКИЙ СТЕНД СТАЛ САМЫМ ПОСЕЩАЕМЫМ НА ИНТУРМАРКЕТЕ

1-3 апреля в Москве прошла XVI Международная туристическая выставка «Интурмаркет».

Выставка «Интурмаркет» – это крупнейшее событие в туриндустрии, которое собирает туристов и профессионалов туристической отрасли со всей России и из-за рубежа.


Цель участия Республики Башкортостан в этом году – укрепить позиции во всех туристических направлениях, популяризировать летние направления отдыха, привлечь внимание к детскому туризму, а также познакомиться с новыми партнерами.


В этом году участие в мероприятии стало особенно успешным для республики. В стенде были представлены предложениями летнего отдыха от более чем 15 представителей бизнеса в сфере туризма и гостеприимства:

обзорные и авторские экскурсии по Уфе от турфирм «Сулейман-трэвел» и «Столица», этнографический тур «По следам конно-географической экспедиции Пржевальского», «Нарыстау», «Настоящая Башкирия», «Охота за диким мёдом», конные маршруты от туроператора «Тенгри», джип-туры от «RB-Safari», вело-туры «VeloRussia», предложения геопарков «Торатау» и «Янган-Тау», детский туры «Выжить в лесу», «Поход на Торатау», лагерь «Радуга» и детский кумысолечебный тур «Ирандык».


Посетители не только узнали о летних турах по Башкирии, но и своими глазами увидели бортевую колоду с настоящими живыми пчелами, внутреннее убранство башкирской юрты, угостились ароматным чаем на «чайной церемонии» Инвира Хисаметдинова, примерили и купили памятные сувениры от лучших производителей НХП республики - украшения, головные уборы, шали, керамические изделия, изделия из кожи и другое.


При обходе выставки Глава Ростуризма Зарина Догузова уделила много времени стенду от Башкирии. По башкирскому обычаю Зарину Валерьевну пригласили в юрту, угостили травяным чаем и настоящим бортевым мёдом. Председатель Госкомитета РБ по туризму Эльмира Туканова рассказала Догузовой о туристических возможностях Башкирии, о самых интересных турах этого лета, об отличиях бурзянской пчелы от обычных, а также подарила ей национальное женское украшение – башкирский нагрудник.

Зарина Валерьевна поблагодарила башкирскую делегацию «за работу, энергию, энтузиазм» и пообещала «обязательно доехать» до нас.


В деловой части выставки эксперты от Башкирии презентовали турпотенциал Башкирии и приняли участие в круглом столе о создании региональных турмаршрутах в рамках Всероссийского образовательного форума «#ПОРАПУТЕШЕСТВОВАТЬПОРОССИИ».


Кроме того, Башкирия подписала соглашения о сотрудничестве с Кировской, Свердловской, Челябинской областями и с г.Нальчик.

Цель сотрудничества - создание единой общедоступной информационной среды в сфере туризма, содействие развитию контактов и связей между туристическими компаниями, а также в продвижении турпродуктов регионов-участников.