В БАШКИРИИ ОТ УФЫ ДО КУМЕРТАУ НАЧАЛ КУРСИРОВАТЬ ПРИГОРОДНЫЙ ПОЕЗД «ОРЛАН»

Обновлено: 12 апр. 2021 г.

2 апреля по маршруту Уфа — Кумертау в свой первый рейс отправился дизельный пригородный поезд — рельсовый автобус «Орлан».



Время в пути составит 3 часов 50 минут – до этого поездка в этом направлении занимала почти семь часов. Поезд будет останавливаться на станциях Дема, Стерлитамак, Салават и Мелеуз.


Первыми пассажирами нового пригородного поезда стали глава Башкортостана Радий Хабиров, а также начальник Куйбышевской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Вячеслав Дмитриев.


«Орлан» – дизель-поезд, состоящий из двух или трех вагонов, который используется на неэлектрифицированных участках железных дорог. В «Орлане» 133 сидячих места, он может разгоняться до 120 км в час. Планируется, что запуск пригородного поезда позволит жителям Башкирии быстрее и комфортнее добираться до места назначения. Южное направление охватит около 1,7 миллиона пассажиров.


Из Уфы «Орлан» будет ежедневно отправляться в 18 часов 39 минут и прибывать в Кумертау в 22 часа 29 минут. Из Кумертау пассажиры смогут уехать в 4 часа 08 минут утра и прибыть в Уфу в 8 часов 01 минуту. Стоимость полного билета до Кумертау составит 576 рублей, до Стерлитамака — 343 рубля.