НА БЕРЕГУ БЕЛОЙ В УФЕ ПЛАНИРУЮТ ОТКРЫТЬ КРУГЛОГОДИЧНЫЙ ЭКО-ОТЕЛЬ


Компания «Ак Яр» намерена открыть в Уфе круглогодичный эко-отель, который расположится на побережье реки Белой. Об этом сообщает пресс-служба правительства республики.


Отмечается, что на начальном этапе объем инвестиций в проект составит около 50 млн руб. с созданием 15 новых рабочих мест.

«Совместно с инвестором мы доработаем концепцию и технические детали проекта, после чего сможем перейти к дальнейшим этапам его реализации», – рассказал гендиректор Корпорации развития республики Наиль Габбасов.

Проект эко-отеля предполагает возведение глэмпингов для гостей любых возрастов. Территория будет оборудована пляжной зоной, детской площадкой и объектами для активного отдыха. Кроме того, посетителям будут доступны прогулки на сапбордах, квадроциклах, экскурсии по Белой на катерах и другие развлечения на воде.


«Уфа становится одним из главных туристических центров России и нам нужно быть готовыми к кратному увеличению турпотока, создавая инфраструктуру для полноценного отдыха», — заявил генеральный директор Корпорации развития РБ Наиль Габбасов.


#terrabashkiria