НА РЕКЕ ЗИЛИМ ПОСТРОЯТ СОВРЕМЕННЫЙ ТУРИСТИЧЕСКИЙ ОБЪЕКТ



Туристический инвестпроект в Гафурийском районе предпринимателя Ильдара Каримова получил одобрение на «Инвестчасе» в правительстве Башкирии. В «Территорию отдыха "Зилим"» вкладывают 30 млн руб., на ней будет построено 36 объектов, срок реализации - 5 лет.

Планируется строительство круглогодичных глэмпингов разного класса, общественных пространств, палаточный городок, кафе и видовая конференц-зона, причал для катамаранов с прокатом, пункт проката туристического инвентаря и мототехники, пруд для рыбалки, веревочный и сафари парки. Первый проект предпринимателя – эко-отель, был отмечен в 2020 году грантом от Ростуризма в размере 3 млн руб.

«Помимо комфортного размещения, туристу будут предложены различные варианты интересного и полезного досуга – и летние, и зимние виды спорта, прокат туристического и спортивного инвентаря, разработанные трассы и тропы, зоопарк с альпаками. Для персонала планируем развивать коливинг – тренд, набирающий популярность по всей России», – рассказал организатор проекта.

«Живописный Гафурийский район — в числе лидеров по количеству объектов строительства для размещения туристов. Мы, в свою очередь, стараемся рассказывать инвесторам обо всех инструментах поддержки, которыми они могут воспользоваться как на местном, так и на федеральном уровне», – сказал министр предпринимательства и туризма Рустем Афзалов.



#terrabashkiria