Особенный сплав по реке Юрюзань


24-26 ноября в Перми состоялся финал VIII Всероссийской туристской премии «Маршрут года» и были подведены итоги 2021 года. Всего для участия во Всероссийской туристской премии «Маршрут года» в 2021 году было заявлено 445 проектов из 60 регионов России.


Организаторами финала премии выступили Министерство по туризму и молодежной политике Пермского края, ГБУ ПК «Центр развития туризма», ФРОС Region PR и ООО «Консалтинг-Тур». Финал прошел при поддержке Правительства Пермского края.


В номинации «Лучший маршрут для людей с ограниченными возможностями здоровья» почетное второе место занял проект «Сплав для особенных туристов» от ООО «Национальная туроператорская компания» (Республика Башкортостан, Уфа).


О том, как родилась идея создать такой удивительный проект, позволяющий туристам с ограниченными возможностями здоровья увидеть красоты Башкирии, испытать свои силы в сплаве и вдохнуть полной грудью свежий речной воздух, рассказывали организаторы Алина Cаитова и Нурия Доганер.


Полную статью можно найти на сайте о доступном туризме и путешествиях без барьеров — Globe4all. https://globe4all.net/posts/all/uruzan-river-accessible-travel?post_category=experience


#terrabashkiria