Открыт приём заявок на конкурс стартапов в гастрономическом туризме




Конкурс организуется совместно с Basque Culinary Center. Его основной целью указывается стимулирование инновационных проектов, способных в ближайшее время изменить гастрономический туризм как отрасль.


К участвующим в конкурсе проектам выдвигаются следующие требования:

* использование современных технологий для предоставления новых услуг и решений в сфере гастрономического туризма;

* влияние на местном уровне — высокий компонент трансформации и общественного развития;

* внимание устойчивому развитию — в частности, решения по управлению пищевыми отходами от гастрономических туристов.

Стартапы-участники конкурса получат консультации и индивидуальную помощь от ЮНВТО и партнёров. Им предоставят шансы привлечь инвестиции и присоединиться к инновационной сети ЮНВТО.


Также участники смогут получить стипендии в Онлайн-академии туризма, 6-месячный доступ к Digital Gastronomy Lab и цифровому сообществу GOe. Лучшие проекты будут представлены на 7-м Форуме гастрономического туризма в японском городе Нара в июне этого года.


Проекты будут оцениваться по ряду критериев, включая:

* инновационность и влияние на сектор,

* социальные эффекты, в частности трудоустройство молодёжи и уязвимого населения;

* потенциал для положительных изменений в обществе;

* наличие MVP и минимальных результатов;

* бизнес-потенциал;

* возможности получения выгоды от совместных работок;

* следование Целям устойчивого развития ООН.

Приём заявок продлится до 28 февраля. Узнать подробности и подать заявку можно на сайте ЮНВТО https://www.unwto.org/3rd-global-gastronomy-tourism-startup-competition


Прошедшие отбор проекты станут известны 1 апреля. В мае объявят победителей конкурса и проведут питчинг.


#terrabashkiria