ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ ПОПРОСИЛ ПРИВЕЗТИ ЕМУ УФИМСКИЙ КЫСТЫБЫЙ ОТ AIBAT HALLYAT



Создатель башкирского фаст-фуда Марат Насхутдинов представил на заседании наблюдательного совета АНО «Россия - страна возможностей» свой проект AIBAT HALLYAR первый национальный фастфуд!

Уфимский предприниматель рассказал Владимиру Путину как он смог после конкурса «Мастера гостеприимства» запустить собственную франшизу и получить приз «Лучший стритфуд Урала». Основой меню проекта стало национальное башкирское блюдо - кыстыбый.


Глава государства спросил Марата Насхутдинова, как переводится название имеет ли отношение он к продукции халяль. Предприниматель ответил, что это ответ на вопрос «Как дела?» и переводится как «Дела хорошо». Он также пояснил, что в планах компании выпуск и халяльной продукции.


Владимир Путин отметил, что бизнес уфимского предпринимаеля может стать очень востребованным и благородным делом.


– Национальная кухня – это часть культуры каждого народа. Это одна из отличительных черт того или иного народа или этноса. А в нашей стране такое многообразие культур. Это очень интересно и…вкусно. С удовольствием что-нибудь закажу. А вы не рассылаете? Я попрошу. Обязательно попробую. – сказал президент страны.


Насхутдинов в ответ на просьбу президента сказал, что пока рассылает заказы только по Уфе, но в качестве исключения готов отправить кыстыбый и в Москву.



#terrabashkiria