ПРОШЕЛ II ЭТАП СТРАТЕГИЧЕСКОЙ СЕССИИ ПО РАЗРАБОТКЕ СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ ТУРИЗМА В РБ ДО 2035 г.


Мероприятие прошло в гостинице Hilton Garden Inn, где представители госструктур республики продолжили работу над проблемами, выявленными участниками первого этапа - представителями бизнес-сообщества



10 апреля прошла вторая стратегическая сессия по разработке Стратегии развития туризма в РБ до 2035 года. В данном мероприятии, организованным Центром развития туризма РБ при Госкомитете РБ по туризму, приняли участие представители органов исполнительной власти, муниципалитетов республики Башкортостан, геопарков, а также общественных и некоммерческих организаций.


Участники мероприятия активно предлагали решения для решения проблем, поставленных представителями туристического бизнеса в первом этапе сессии 27 марта 2021 года.


Кроме знакомства с основными проблемами в развитии туризма в республике и проектными инициативами, задачей участников было определить возможные источников финансирования для развития туристской инфраструктуры и продуктов, которые смогут увеличить рост турпотока и доходов, а также обсудить вопросы межведомственного взаимодействия.


Всего запланировано проведение трех этапов Стратегической сессий. В третий сессионный день будет организован сбор результатов. Активные участники первого и второго этапов будут приглашены для участия в финальной стратегической сессии, итоги которой будут собраны и проанализированы для дальнейшего использования в разработке Стратегии развития туризма в Башкирии на период до 2035 года.



#terrabashkiria