РОСТУРИЗМ ДОСРОЧНО ЗАКРЫВАЕТ ПРОГРАММУ ТУРИСТИЧЕСКОГО КЕШБЕКА


Продажи в рамках программы туристического кешбэка в России закроют досрочно — в ночь на 9 апреля. По словам главы Ростуризма Зарины Догузовой, это связано с высоким спросом.


Напомним, второй этап программы туристического кешбэка в 2022 году стартовал 15 марта. Изначально окно продаж было с 15 марта и до 30 апреля включительно. Отправляться в поездки можно сразу – с 15 марта и до 1 июля.


- После внутреннего перераспределения Ростуризмом на кешбэк были направлены дополнительные средства на поддержку доступных путешествий по стране весной и в начале лета, - уточнила она.


Однако из-за высокого спроса эти дополнительные средства скоро будут выбраны. Поэтому окно продаж завершится чуть раньше запланированного — в ночь с 8 на 9 апреля.


- Таким образом, у всех, кто планировал воспользоваться программой, есть еще целая неделя, чтобы это сделать, - подчеркнула Догузова.


В то же время, по ее словам, очередное этап программы на осенне-зимний период не отменяется. Даты и подробности будут объявлены дополнительно, сообщает пресс-служба Ростуризма.


Зарина Догузова уточнила, что продажи в рамках дополнительного весенне-летнего окна по программе туристического кешбэка идут уже две недели. Ранее она сообщала, что туры и проживание в отелях с кешбэком дополнительно приобрели 500 тысяч человек. Суммарно с начала года программой воспользовались более 1,2 млн человек.


«Спрос на программу огромный. Так, по сравнению с предыдущим окном продаж, которое проходило с 18 января по 28 февраля, спрос вырос в 2 раза. А если сравнивать этот год с прошлым, то путешествия с кешбэком бронируют в 5 раз чаще», – уточнила глава Ростуризма.


#terrabashkiria