СОСТОЯЛОСЬ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ НОВОГО МИНИСТРА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И ТУРИЗМА


В Республике Башкортостан путём преобразования Государственного комитета по туризму в министерство и присоединения к нему Государственного комитета по предпринимательству создано новое Министерство предпринимательства и туризма.


Министром назначен экс-глава администрации Сибая Рустем Афзалов.

Новое министерство создано после объединения госкомитетов республики по предпринимательству и туризму.



Сегодня, 19 апреля в 13.00, в Малом зале Минсельхоза, Первый заместитель Премьер министра Правительства Республики Башкортостан - министр экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан Р.Х.Муратов представил коллективу нового министра.


В ходе встречи с приветственной речью выступили экс-руководитель Госкомтуризма Ринат Фаткуллин и и.о. министра экологии и природопользования Нияз Фазылов.


В ответном слове Рустем Афзалов доложил о своих планах развития туристической отрасли в Республике Башкортостан.


📌Напоминаем, что с сентября 2014 года в Башкортостане функционировал Госкомитет по предпринимательству и туризму, в октябре 2019 года туристическое направление выделили в отдельное ведомство. До вчерашнего дня Госкомтуризма возглавлял Ринат Фаткуллин, а Госкомитет по предпринимательству — Нияз Фазылов, которому доверили временно возглавить Министерство природопользования и экологии.



#terrabashkiria