3 ПРОЕКТА ИЗ БАШКИРИИ ВЫШЛИ В ФИНАЛ КОНКУРСА «МАСТЕРА ГОСТЕПРИИМСТВА»

Полуфинал второго сезона Всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства» состоялся в Мурманске. В результате конкурса в финал прошли 30 участников из 17 регионов России, в том числе - трое представителей Башкирии.

Всероссийский конкурс «Мастера гостеприимства» – проект президентской платформы «Россия – страна возможностей». В полуфинале второго сезона конкурса приняли участие 118 конкурсантов из 38 регионов России, которые показали лучшие результаты по результата дистанционного тестирования. В числе участников от Республики Башкортостан - Венера Биккузина, Артур Биктимиров и Екатерина Кириллова.

Финалист проекта Артур Биктимиров остался доволен нетворкингом - в проекте участвовали лучшие специалисты в своей отрасли, общение с которыми дали толчок новым идеям для их реализации в геопарке «Торатау». Проект, представленный Артуром на конкурсе, позволит туристам почувствовать себя настоящими учеными и погрузиться в специфику работы в условиях полевой экспедиции.


Другая участница конкурса Екатерина Кириллова рассказала почему решила остаться в своем маленьком городке Стерлитамаке и как она организует гастротуры для гостей города.

"Мы показываем, как создается ремесленный шоколад и сыры, презентуем местные бренды, национальный колорит (блюда башкир и чувашей), авторские завтраки и пиццу по секретному рецепту, местные чаи, настои и бальзамы, знакомим с горожанами. Чтобы как гостям города, так и туристам, которые приехали посмотреть геопарк «Торатау», было интересно провести здесь время, мы разработали линейку гастромаршрутов по Стерлитамаку."

Екатерина считает, что гастромаршруты перспективны и в республике, и в целом по России, ведь это направление не зависит от сезонности и прекрасно вписывается в знакомство с локацией через вкусы. Приезжая в Башкирию, турист хочет попробовать и местный колорит, который легко найти в Стерлитамаке, поэтому у города есть все шансы появиться на гастрокарте России.


Венера Биккузина представила на конкурс проект мастерской национальной кухни «Бишбармак». Проект поспособствует популяризации башкирских блюд, знакомству с национальной кухней народов Республики Башкортостан во время проведения гастрономических туров и мастер-классов. Благодаря проекту площадка станет точкой притяжения туристов и гостей города, где каждый сможет научиться готовить национальные блюда. #terrabashkiria